mercredi 17 septembre 2014

alimentation

La courge de Sicile (Lagenaria longissima) est une espèce locale. Courge allongée, pouvant mesurer jusqu'à un mètre de long, elle est cultivée pour faire une soupe typique et originale.Le goût de cette courge est particulier.
 

Les tomates
Pommo d'Oro, elle se décline à toutes les sauces. Les meilleures ( subjectif !) étant celles séchées qui sont trempées dans l'huile d'olive,  proposée également en tapenade sur les Bruchetta par exemple.



 Préparation de la sauce tomate. Tout un art.
 préparation des bouteilles de bière, lavées rincées égouttées
cuisson des pommo d'oro
on égoutte pour retirer l'eau et ne garder que la pulpe
passage au moulin électrique pour  ne prendre que la pulpe et laisser peaux et grains
en souriant, et chantant !
l'encapsuleur

la stérilisation 20 min. Linge entre les bouteilles et résidu de tapisage pour permettre une meilleur stérilisation. CQFD !
les bocaux avec confitures et tomates coupées en deux en bocaux.
l'hiver va être long et pas un repas sans tomate !

 les cannelo à la ricotta, salés ou sucrés


les ruches

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