jeudi 18 septembre 2014

Trapani

Trapani est un ancien comptoir phénicien. Romains, Arabes, Normands s'y sont succédé. On y a négocié le sel, le thon et les esclaves. Il en reste de belles demeures attestant de la richesse des commerçants. Perpétuée ensuite par la pêche, le vin et depuis les bombardements de la seconde guerre mondiale de constructions navales.

Trapani : palazzo Cavaretta
 Cathédrale de San Lorenzo
  lungomare, la promenade face à la mer Tyrrhénienne

  le port
 
 avec l'île de mise en quarantaine pour les porteur de la peste.

 Une adresse de restaurant. Simple, surprenant et goûteux, délicieux et typiquement Sicilien.
Couscouseria by Bettina, juste à côté de l'ancien marché au poisson via Torrearsa. Fermé le mardi. Un choix de plats qui sont décrits d'emblée à l'entrée. La préparation précuite est assemblée devant vous. Réchauffée au four à micro onde. Tables simples dans une toute petite salle. Mais c'est bon !!! le meilleur de l'île au prix plus que modique.
 
A quelques kilomètres on peut randonner ou se baigner dans la réserve de Zingaro
 route pour y arriver par le Capo San Vito, station balnéaire...
Punta Lunga
 punta de Saraceno

 la réserve , avec un droit d'accès  de 3 euros par personne...


 les marais salants, la saline de Nubia
torre de Nubia
  les moulins à vent








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